sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Cupcakes... como resistir?!

Boa tarde!!!!!

Alguém já se pegou "namorando" um cupcake?!!
Tem alguns que parecem obra de arte, de tão perfeitos parecem de mentira..rsssss

Uma receitinha básica para vocês a algumas ideias de cobertura... 
Inspirem-se!

Cupcake de limão com cobertura de ganache branco

Massa
  • 1/2 xíc. de margarina
  • 1/2 xíc + 1 colher de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 4 cs de leite
  • 1 xíc + 2 colher de farinha de trigo com fermento
  • raspas de limão
  • 1 pitada de sal

Ganache Branco
  • 1 barra (180g) de chocolate branco (daquela menorzinha mesmo)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • suco de 1 limão
  • raspas de limão pra decorar

Modo de fazer:
Massa – Peneire a farinha de trigo e o sal. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um e junte a mistura de farinha mexendo delicadamente. Por fim, acrescente o leite e as raspas de limão. Asse em forno pré-aquecido 180° Coloque para assar nas forminhas de papel, colocadas dentro de uma forma própria para muffins (eu uso nas forminhas de empada mesmo, quem não tem cão caça com gato, rs). Asse por cerca de 25 min (teste do palito) e retire do forno. Coloque sobre uma grade até esfriar..
Ganache – Derreter o chocolate raspado no banho maria (ou no microondas) e acrescentar o suco de limão mexendo sempre. Só no final final, acrescente o creme de leite e leve a geladeira por no mínimo uma hora antes de cobrir os bolinhos que deverão estar bem frios.
Fotos:







E então.. que tal ter essa delicia de "bolinho" em seu evento?

Fonte: Google imagens


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